هــلـآ ..
كيفكمـ ألـيومـ يـآ بنگيـاّتٌ !
جبت لكمـ طبخه روعه ] جْ’ـونــًـآإآنٍ
أسسمهـآ : كنــآفه عشش ألـبلبل
المطبخ: المصري
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
طعمها رائع ونصف الكرة يشبه العش فعلان.
ألمقـآديير ..
١⁄٢ كيلوغرام كنافة
لحشوة الكريمة:
٢ كوب حليب سائل
١ كوب كريم سائل, لبانى
١⁄٤ كوب دقيق
٣ ملعقة كبيرة نشا
٤ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة صغيره ماء الورد
١ كوب قطر
حشو التفاح:
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٣ تفاح, مقشر ومقطع مكعبات
١ ملعقة صغيره نشا
٤ ملعقة صغيره سكر
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة
زيت ذرة مخلوط بسمن للتحمير
١. لتحضير الكريمة، نضع السكر في قدر ثم الكريم السائل والحليب والنشا، ثم نضيف الدقيق وماء الورد ويحرك قبل وضعه على النار بمعلقه حتى تذوب المكونات ثم نضعه على النار مع استمرار التقليب حتى يصبح المزيج سميك .
٢. لتحضير حشو التفاح، فى قدر اخر نضع التفاح، الزبدة، السكر والنشا والقرفه ونحركهم معا قبل وضعهم على النار ثم نضع القدر على النار ونتركه قليلاً وعندما ينضج التفاح نرفعه عن النار.
٣. نحضر مغرفتين واحده كبيره واخرى أصغر منها بحيث نضع الكنافة فى الكبيره ونضغط فوقها بالمغرفة الصغيرة.
٤. في قدر على النار نضع السمن وزيت الذرة، ونضع الكنافة في المغرفة الكبيرة ثم نضع المغرفة الصغيرة عليها مع الضغط على الكنافة حتى تأخذ شكل المغرفة، ونضع المغرفتين بالزيت مع الإمساك بالكلتيهما معاً. عندما تتماسك الكنافة في الزيت نرفع المغرفتين ونتركها تتحمّر آخذةً شكل نصف كرة ثم نرفعها ونصفيها.
٥. نكرر العملية حتى نفاذ الكمية، ثم نحضر نصف الكرة المصنوعة من الكنافة ونضع الكريمة بداخلها وقليل من التفاح فوقها ثم نقفلها بنصف كره آخر من الكنافه.
٦. نسقي الكريات بالقطر أي الشربات وممكن نضيف فوقها رشة فستق حلبي مفروم ونقدمها وبهنا الشفاء.
بــألهنـآ ...
بسس و ألله تعبت ع ألـموضوع أبي ألـردوود